首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌日报  >  金昌要闻

吴明明等市领导慰问少年儿童

2014-06-04 14:51来源:金昌日报 

  让每一个孩子在同一片蓝天下健康快乐成长

  吴明明等市领导慰问少年儿童

  本报讯(记者张飞)5月30日上午,市委书记吴明明,市委常委、市委宣传部部长周莹,市委常委、副市长王同奇走访慰问全市少年儿童,向少年儿童祝贺节日,向辛勤耕耘的园丁们致以亲切问候。

  纯真的笑脸,欢快的舞蹈,鲜艳的花朵,将节日中的校园装点得喜气洋洋……吴明明一行首先来到市幼儿园慰问少年儿童。“小朋友们好,‘六一’儿童节就要到了,你们准备了什么节目呀?”走进市幼儿园中二班教室,穿着节日盛装的孩子们围拢过来,吴明明微笑着向孩子们询问生活情况,祝愿孩子们节日快乐,向辛勤工作的老师们道声“你们辛苦了”。吴明明对该园的办园成绩表示肯定,希望他们始终发挥示范标杆作用,引导和培养孩子们从小养成良好的行为习惯,并要确保校园各方面的安全。

  位于永昌县县城东湖家园的小天使幼儿园是一所民办幼儿园,现在共有350多名幼儿在这里就园。吴明明走到孩子们中间,给孩子们送去节日的祝福,并参观了园内的设施,详细询问了幼儿园办学条件、师资力量等情况后,要求各级政府要大力支持民办教育的发展,对办学成绩突出的要给予奖励。希望幼儿园进一步加强师德师风建设,提高幼儿教师队伍的素质,确保安全第一,办出特色,提高质量,让每一个孩子在同一片蓝天下健康快乐成长。

  永昌县红山窑乡王信堡小学是一所农村寄宿制小学,这里的孩子们大多是留守儿童。进入校园,吴明明提醒大家要“轻声慢步”,并一一走进教室、留守儿童之家及各功能教室,与孩子和老师们亲切交流,关切地询问他们的学习、生活情况,并为孩子们和老师们送上书籍和生活用品等节日礼物。吴明明对孩子们的饮食安全非常关注,特意走进学校食堂,查看了食堂卫生条件和伙食供应情况,嘱咐学校负责人要注意孩子们一日三餐的营养搭配,让孩子们吃上安全、卫生、营养的伙食。当了解到学生食堂还没有净水设施时,吴明明要求有关部门要筹措资金购买净水设备,不断为农村学校创造更好的条件。

  在每一所学校,吴明明都详细了解学校安全管理工作,询问公安民警和校园安保人员巡逻执勤情况,查看校园安保器械是否配备、技防措施是否到位。她指出,校园安全责任重大,要高度重视校园安全工作,进一步加强校园安保力量和安全管理,开展校园安全应急演练,学校、家长和社会各界共同努力,确保校园安全工作万无一失。

 编辑:[杨伟玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153