新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-06-04 14:51
金昌市领导走访慰问少年儿童
记者闫婷婷

  市领导走访慰问少年儿童

  本报讯(记者闫婷婷)5月30日上午,市委副书记、市长张应华,市政协主席李生伟,副市长王旭一行先后前往金川集团公司第一幼儿园、大光明幼儿园和金川区双湾镇中心小学,看望慰问了广大少年儿童,向全市小朋友致以节日的问候。

  在金川集团公司第一幼儿园和大光明幼儿园,孩子们穿上了节日盛装,张应华一行把精心准备的儿童节礼物送给小朋友们,祝贺小朋友们节日快乐,并观看了小朋友们表演的精彩节目。

  在金川区双湾镇中心小学,同学们为市领导佩戴了红领巾,并开展了“手牵手共建和谐,心连心同讲文明”倡议活动。张应华一行还实地查看了该校的校车、教室及乡村少年宫等基础设施建设情况,详细询问了学生们的学习生活情况,向孩子们送去书籍、文体用品等节日礼物。

  张应华说,少年儿童是祖国的希望、民族的未来,少年强则中国强,少年进步则中国进步。广大少年儿童要把实现中国梦、民族梦化为自己的理想,从小树立远大的理想,塑造阳光人格,培养优良品德,不断养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法的良好品行。要好好学习,天天向上,将来做一个对社会有用的人。

  张应华嘱咐相关部门负责人和教职员工,要多多关心和支持少年儿童教育的发展,更加关心和关爱少年儿童健康成长,努力为少先队工作开展创造良好条件、营造优良环境。

  慰问中,李生伟、王旭也代表市上四大班子向孩子们致以节日的祝福,希望孩子们快乐生活、健康成长,并向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的教育工作者表示感谢。

  金川区、市财政局、市教育局、市妇联相关领导陪同慰问。

编辑: 杨伟玲

  相关新闻