新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 科教 正文
稿源: 金昌日报  2014-06-05 11:36
4G手机怎么挑?

  4G手机怎么挑?

  面对琳琅满目的4G手机,用户可能会有点迷茫,选什么品牌?在哪里买划算?多大屏幕好……怎样才能挑到一款让自己称心满意的手机呢?这里为你支几招。

  定预算:无论买什么,几个是关键。首先您要先划定一个预算范围,是买千元左右高性价比手机,还是4000元以上的高端手机?目前,中国移动的4G终端产品已经涵盖了低端、中端和高端,能够满足不同用户的需求。预算请尽量量力而行,限定预算之后可以选择的手机种类减少,自己选择的烦恼也随之减少。

  选制式:国际上存在两种4G标准,分别是TD-LTE和FDD-LTE。目前我国只向运营商发放了TD-;TE标准的4G拍照。2014年,中国移动将在全国329个城市建成50万个4G基站,加速实现全国覆盖;同时,在具备LTE国际漫游开通条件的国家和地区100%开通4G漫游;TD-LTE移动4G用户今年有望突破1亿。选择中国移动的4G终端就能“快人一步”。

  选操作系统:目前的4G手机操作系统主要有三种,分别是Android(安卓)、iOS(苹果)和Windows Phone(微软)。每个人都有自己的操作习惯和系统偏好,每个系统都有各自的优势和不足,所以建议大家要根据自己的实际情况和需要来选择。

  看屏幕:4G将带来更佳的网络体验,因此手机屏幕对于呈现内容具有至关重要的作用。选屏幕的第一步是选大小。目前,4G手机屏幕大小主要有4英寸和5英寸以上两种主流标准。您喜欢大屏还是小屏就看个人喜好。

  感受CPU:智能手机已进入“核竞赛”阶段。双核、四核甚至八核手机都已经问世。无论商家宣传的有多玄乎,建议大家在挑选的时候不要光关注手机是几核,更要实际操作一下,多开几个程序,播放视频,试试大型的手游,就能很好地看出手机的运行流度。

  多方比较:除了上面几个方面,每个人对手机肯定有一些特殊的需求。例如有的希望拍照功能强大,有的希望电池续航能力强。这些功能都能通过互联网上的手机评测获得比较详细的信息。

  最后祝大家都能选出心仪的手机!


本篇新闻热门关键词:   
编辑: 杨伟玲

  相关新闻