新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 科教 正文
稿源: 金昌日报  2014-06-09 09:49
金昌市四个考点177个考场秩序井然

  全市四个考点177个考场秩序井然

  马军党 吴明明等巡视首日高考

  本报讯(记者闫婷婷)6月7日是全国高考第一天,金昌市5132名考生在这天走进考场为梦想而战。当天上午,省高考督导组组长、兰州交通大学副校长马军党与市委书记吴明明来到我市国家教育考试考务指挥中心,通过监控视频巡视我市各考点考情,确保我市高考顺利进行。

  市委常委、市委宣传部部长周莹,市人大常委会副主任苏天福、副市长王旭、市政协副主席赵明智参加巡视并在指挥中心轮班值守。

  在市国家教育考试考务指挥中心,四台大屏幕显示器上清晰地反映出我市四个考点所在的校门口、校园内、考点考务办公室及全省84个县、区、州考务指挥中心的真实情况。据悉,今年我市共有5132名考生参加高考,共设177个考场,分别设在市一中、金川集团公司一高、永昌县一中和永昌县职中四所学校,各考点校门口、校园内、考场中都有清晰的视频监控设施,全程监控考试过程,考试视频录像将保存一年时间。为避免进入考点造成干扰,市领导都统一在考试考务指挥中心,通过视频监控巡查考点考情,给考生提供一个更加安心、公正的考试环境。

  高考前一天,马军党一行还对我市各考点的考场基础设施、监控设备、考点周边安全等情况进行专项督查,确保各项准备工作就绪。在市国家教育考试考务指挥中心,马军党和吴明明详细了解了我市标准化考点建设、考试巡查指挥系统运行、试卷保密运送等情况,通过视频监控对考场情况进行巡视,察看了考场纪律,并向高考工作各相关部门和考务人员致以衷心的感谢和慰问。

  吴明明要求,各相关部门、考务人员要克服松懈情绪,继续以高度的责任心和使命感,把高考各个环节工作做细、做实、做好;考试考务指挥中心要加强对视频的监控,对发现的问题迅速及时进行纠正,切实为考生提供一个良好的考试环境,营造一个公平公正的考试氛围,确保今年高考工作安全、平稳、顺利进行。


本篇新闻热门关键词:  
编辑: 樊醒民

  相关新闻