新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 经济新闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-06-10 09:22
金昌开发区努力营造良好投资环境

打造“四个环境”提升服务水平

  本报讯 党的群众路线教育实践活动开展以来,金昌开发区管委会着眼于转作风、优环境、促发展,坚持以提升招商引资服务质量、加快项目落地建设为切入点,着力打造“四个环境”,努力提高服务水平,1至4月共实施招商引资项目12项,其中建成3项,新建5项,续建4项,到位资金28700万元。

  着力打造顺心的政策环境。开发区管委会认真梳理招商引资和项目建设方面的规章制度,严格落实《金昌市招商引资优惠政策》、《金昌经济技术开发区入区企业优惠政策》,用足用好新材料产业国家高技术产业基地、全国工业固废综合利用示范基地及甘肃省循环经济试点城市给予企业的各项优惠政策,积极为企业争取配套资金和扶持资金,为入区企业提供顺心的政策环境。

  着力打造安心的文化环境。开发区管委会引导树立“人人都是投资环境”的理念,进一步营造全市开放、全面开放、全方位开放的浓厚氛围,推动形成“全民大招商”氛围,对外来项目不论规模大小、时间长短、批量多少,都热情接待,提供方便,真诚合作,真正形成以诚为本、外商至上的亲和力和良好的招商引资文化氛围。

  着力打造贴心的服务环境。理顺开发区“一站式”服务中心运行机制,明确12家入驻机构的职责分工,规范93项审批事项的服务流程,进一步规范对落户项目的各种收费、检查,为企业创造透明、稳定和低成本的经营环境同时,将实施的招商引资项目分解到“一办六局一中心”,推行签约项目领导干部联络制和重点项目包抓责任制,形成“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案,一抓到底”的服务机制。今年以来,为企业提供各种手续免费代办服务6次,帮助西藏城投公司、上海电气集团等企业办理相关手续。

  着力打造舒心的人文环境。积极创建诚信服务体系,打造“诚信金昌”品牌,建立与客商良好的诚信关系,凡是承诺的优惠政策,不折不扣地执行到位,凡是承诺的优惠条件,原原本本地兑现到位。同时,进一步延伸服务领域,尽最大努力改进电力、消防、人力资源服务,并在投资者子女入学、生病就医、衣食住行等方面尽可能提供贴心服务。 (贾连喜 牟旭东)


本篇新闻热门关键词:   
编辑: 樊醒民

  相关新闻