新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 经济新闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-06-11 08:58
八一农场拟建金昌市最大的奶(肉)牛养殖基地

已被列入我市2014年重点建设项目

  本报讯 甘肃省国营八一农场紧盯国内奶产业广阔的发展前景,立足农场土地资源规模化优势,计划建设3万头奶(肉)牛养殖基地。目前,该项目已被列入金昌市2014年重点建设项目,也已经获得金川区发展和改革委员会备案立项批复,并由北京四方力欧畜牧科技股份有限公司完成初步设计。预计到2015年8月奶牛开始产奶。项目建成后,将成为金昌市境内最大的奶(肉)牛养殖工程。

  据了解,该项目总投资49540万元,总建设规模为2万头奶牛养殖和1万头肉牛育肥,一期工程建设规模为1万头奶牛养殖和5000头肉牛育肥,预计建设期限为2013年9月至2015年12月。该项目主要以农场现有耕地资源为依托,在充分、快捷、便利供应饲草的同时,对产生的粪污进行还田,形成有机农业循环产业链条。同时,项目计划从国外引进品种优良的荷斯坦奶牛,按照现代化牧场经营管理的标准进行科学养殖。

  项目建成后,到2017年达产后预计年实现营业收入27480万元,预计每年将带动农业实现收入7837.5万元,实现经营利润4225万元,在全面带动农场项目区农业经济发展的同时,将会促进当地养殖业发展和缓解当地就业压力。

  (李虎经)


本篇新闻热门关键词:  
编辑: 樊醒民

  相关新闻