新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 经济新闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-06-12 11:46
金昌市国税局助推小微企业发展

全市小微企业累计减免销售额1094万元

  本报讯 暂免部分小微企业增值税和营业税的税收优惠政策自去年8月实施以来,市国税局积极宣传,严格落实,对增值税小规模纳税人中月销售额不超过2万元的企业及非企业性单位暂免征收增值税。截至目前,全市享受小微企业增值税优惠政策的纳税人达1667户(次),累计减免销售额1094万元,有效缓解了中小企业面临的资金压力,增强了中小企业发展后劲,提高了社会投资积极性,促进社会消费和资本流动。

  此项优惠政策实施后,市国税局通过多种形式拓宽宣传途径,借助内、外网站发布政策、在办税服务厅张贴公告、印制发放宣传册,让广大纳税人及时了解最新政策,提高政策影响力。通过信息化手段在综合征管系统中直接设定免税程序,实现月销售额不超过2万元的小微企业系统自动免税,确保优惠政策落实到位。

  在税收征管中许多小微企业适用核定征收,与查账征收相比,税务机关在核定征收时拥有更大的自由裁量权,科学公正的核定征收方法和依据将直接影响纳税人的税收负担。为此,该局制定完善了《金昌市国家税务局定期定额税收征收管理办法》,利用电子定税软件,科学合理核定纳税定额并直接导入税收征管系统,最大限度降低了人为主观因素影响。同时,对全市小规模纳税人税收情况进行总体评估,特别是对临界纳税人加强监控,定期核查,加强对税务机关代开发票的管理,防止出现企业钻政策空子、不实申报的现象。(许明辉 杜燕)


本篇新闻热门关键词: 
编辑: 樊醒民

  相关新闻