新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 经济新闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-06-12 11:42
金川区民政局深入开展“五诺”制活动

  本报讯 金川区民政局结合党的群众路线教育实践活动,开展了以“准确定诺、公开示诺、认真践诺、严格督诺、总结评诺”为内容的“五诺”制活动。

  具体活动中,采取集体会诊定、个人对标找的方式,围绕干部职工在机关作风方面查摆的即知即改事项,签定《承诺书》确定承诺内容。为了增强活动的针对性和实效性,对干部职工确定的承诺内容进行公示,主动接受群众监督,使示诺成为更新观念、理清思路、破解难题的强大动力。每个干部职工根据公开承诺事项、措施和时限,细化工作举措,以实际行动认真主动地履行各项承诺,确保承诺事项落实到位。建立践诺督查机制,实行挂牌销号制度,定期或不定期对践诺情况进行跟踪检查,每周定期召开督诺评议会,及时掌握“践诺”实际情况,分析“践诺”不足之处,不断增强干部职工践诺的自觉性,保证“践诺”不打白条。采取“一述诺三评议”(即个人述诺和内部互评、领导点评、组织定评)方式,对干部职工履行职责、兑现承诺、发挥作用等方面进行总结考评,考评结果作为个人评先选优的重要依据。 (唐永军)


本篇新闻热门关键词: 
编辑: 樊醒民

  相关新闻