新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-06-17 10:02
金昌市开展回收废旧电池公益活动

增强环保意识 培养良好习惯

  本报讯(记者闫婷婷)“从6月5日开始,一个月时间内,居民把废旧电池送往回收点,将以“一对一”的方式获赠矿泉水……”由金昌市委宣传部、团市委、市环保局、兰州银行金昌分行联合举办的“共建美好家园——回收废旧电池大型公益活动”正在进行中。

  近年来,随着电子产品的广泛应用,大量废电池被丢弃,造成了严重的环境污染。经初步测算,我国每年废弃的电池近80万吨,如进行有效循环利用,可回收17万吨有色金属,相当于近亿吨原矿石开采量,同时还可以保护水源数百亿立方米。

  本次活动以“关爱水源、关爱土地、关爱未来”为主题,自6月5日起持续开展一个月。活动期间,居民可将家中的废旧电池,如纽扣电池、普通干电池、手机电池等,送至兰州银行金昌分行营业部和金川支行的回收点,由工作人员“一对一”赠与矿泉水,回收的废旧电池将一律交环保部门集中收集安全处置。

  与此同时,还将配合开展环保知识进校园、征文与摄影比赛、环保创意大赛等形式多样的环保实践活动,旨在增强社会各界的环保意识,增进对废旧电池危害的了解,培养回收废旧电池的好习惯,推进废旧电池集中回收处理制度的建立与实施,保护生态可持续发展。

  据悉,该项活动自今年启动后,拟定连续进行5年,每年活动时间定为4月22日至6月5日,力求建成常态化的活动机制,全力营造全社会重视生态环保的良好氛围。


本篇新闻热门关键词: 
编辑: 樊醒民

  相关新闻