新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-06-19 16:33
市食药监局开展第二季度食品药品安全“飞行检查”
记者厚银娟

  市食药监局开展第二季度食品药品安全“飞行检查”

  本报讯(记者厚银娟)为进一步推动落实企业食品药品安全主体责任,及时消除食品安全隐患,6月17日上午,市食药监督局安排4组人员,直奔基层、直插现场,对全市食品药品安全进行“飞行检查”。

  当天,4个分组对县、区12个乡镇及新华路、广州路、桂林路、滨河路、北京路、金川路6条街道的食品药品安全进行了检查。主要对食品药品生产企业、食品批发市场、大型商场和集贸市场、学校食堂食品小作坊、小商店、小餐饮是否持有健康证明、索票索证是否规范等方面进行了重点核查,并没收了一批存在没有生产日期、标示标记内外不一等问题的不合格食品。

  市食药监局局长方怀天表示:此次“飞行检查”是市食药监局解决联系服务群众“最后一公里”问题的一项举措。面对全市食品药品行业依然存在许多安全隐患的现状,开展“飞行检查”旨在消除各类食品药品安全隐患,消除监管盲区,确保安全监管隐患排查到位、问题整改到位、制度落实到位、规范执行到位、责任落实到位。


本篇新闻热门关键词:   
编辑: 杨伟玲

  相关新闻