新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-07-01 12:03
金泥集团组织开展安全生产月活动
特约通讯员罗世杰

  强化红线意识 促进安全发展

  金泥集团组织开展安全生产月活动

  本报讯(特约通讯员罗世杰)在安全生产月活动期间,金泥集团公司围绕“强化红线意识、促进安全发展”主题,开展了形式多样的安全宣传教育活动,普及安全生产法律法规和安全生产知识,提高全体员工的安全素质和自我保护能力,保持了公司安全生产形势的平稳发展。

  安全月期间,金泥集团围绕安全生产法律法规、公司安全生产管理制度、“7S+C、H”管理等内容,充分利用车间大会、班前班后会、简报等形式,进行安全生产宣传教育,并在全公司范围内组织开展了“安康杯”知识竞赛。6月10日,举行了安全月咨询日活动,发放安全生产法、节能降耗等宣传材料,举办了图片专版展览,引导广大职工树立强烈的安全生产责任感,提高安全防范意识。

  开展安全培训,落实规章制度。6月初,金泥集团开展了全员安全知识、安全技能培训;6月中旬,对相关设备承包人员进行了设备维护巡检技能培训。在培训教育的基础上,加强安全管理,严格劳动纪律,在车间、班组中开展“互保制”和“联保制”活动;开展反违章指挥、违章作业和违反劳动纪律的检查活动,进一步完善安全生产规章制度和操作规程。

  组织开展安全生产大检查和评比考核工作。金泥集团每周对作业环境、设备维护保养、防护用品正确佩戴及使用情况进行检查,消除安全隐患和违章行为。各车间全方位开展了安全生产自查自纠活动,发现安全隐患及时整改,同时认真做好检查和整改情况记录;严格落实设备管理五级巡检制度要求,发现问题及时处理,使设备运转率保持在98%以上,为生产平稳运行创造了良好条件。

编辑: 杨伟玲

  相关新闻