您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金川集团公司二矿区978米分段东风井顺利贯通

来源: 金昌日报  作者: 于彭波   2014-09-04 11:00  编辑: 杨伟玲


  金川集团公司二矿区978米分段东风井顺利贯通

  本报讯 8月30日,由金川矿山工程分公司施工的二矿区850中段开采工程——1000米中段至850米东侧通风井工程顺利贯通,将从根本上解决金川二矿区850中段开采工程的通风问题,为850开采工程的顺利推进创造有利条件。

  金川二矿区850中段开采工程——978米至850米通风井工程分为东侧通风井和西侧通风井,承担着978-850各分段的通风任务,是金川集团公司重点工程之一。东侧通风井原设计在978米水平,金川矿山工程分公司于2012年4月开始施工,在井筒下掘至13米处时,遇到FC断层带导致井筒局部垮塌。经金川集团公司相关部室专题讨论后,将井筒进行回填移位至1000米水平。

  按照金川集团公司关于二矿850工程通风保障设施“两翼供风”、确保850中段通风顺畅的相关要求,矿山工程分公司克服与二矿区交叉作业带来的不利影响,通过采取专项保障措施,强化安全、进度和质量精细化管理,优化施工工序,在由上往下掘进的同时,采用垛框法从井筒下部掘进。同时专门出台“保勤措施”,和劳务队伍签订赶工协议,明确工期和责任,激发劳务人员的生产积极性,每月掘进进尺保证在20米左右;对铲运机司机和铲运机实行定人、定车、定时作业,千方百计提高工作效率;强化队领导与工程技术人员现场带班制,及时为工程施工排忧解难,全面加快了进风井工程的施工进度。

  继978米分段至850米西侧通风井工程于今年5月10日顺利贯通后,东侧通风井加紧施工按期完成了贯通任务,两大通风井共计完成掘进工程量278米,井筒安装等后续工作正相继展开。

  (于彭波)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖