您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金川集团公司发放金秋助学金21万余元

来源: 金昌日报  作者: 李延山朱立新   2014-09-16 10:28  编辑: 杨伟玲


  金川集团公司发放金秋助学金21万余元

  资助57名困难职工家庭子女上大学

  本报讯 近日,当金川集团公司二矿区病故职工卢军山的家属,接过公司工会送来的9000元“金秋助学金”时,一家人不知道该用什么言语来表达对公司的感激之情。

  多年来,金川集团公司把困难职工帮扶工作当作一项民心工程来抓,相继落实完善了困难职工家庭帮扶、助学、就业、暖气费、电费减免等多项帮扶政策及措施,积极建立完善职工帮扶互助基金,不断加大对困难职工家庭的帮扶力度,逐步形成了规范有效的长效帮扶机制,形成了“冬送温暖、夏送清凉、金秋助学”的良好帮扶氛围。

  今年,金川集团公司共有57名困难职工家庭大学生子女领到了公司发放的“金秋助学金”21.65万元,其中,对新申报符合资助条件的17名困难职工家庭子女考取大学给予一次性就学资助,最高资助金额达1.2万元。据悉,从2002年以来,公司累计发放“金秋助学金”150.39万元。(李延山朱立新)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖