您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金泥集团技术设备改造焕发企业新活力

来源: 金昌日报  作者:   2014-10-14 16:34  编辑: 郑唯


  本报讯金泥集团干法厂在料仓改造中,巧妙地利用镍渣仓和粉煤灰仓之间的空间,解决了需新建废石料仓的难题,并将废石按一定比例掺加到生料的粉磨过程中,实现了废石的综合利用,此举节省了建设废石仓的土建和购进提升及输送设备费用61.5万元。金泥集团公司不断加大技术设备改造力度,在为企业可持续发展提供动力的同时,使职工群众的聪明才智得以充分迸发。

  近年来,金泥集团在生产经营和项目建设中,充分调动广大干部职工的主观能动性,群策群力,积极进取,通过各种手段引导、支持群众性的革新活动,形成了积极参与创新、勇于开拓创新的良好氛围,广大职工积极开展各种形式的技术攻关、技术革新、技术发明等技术创新活动,为公司持续推进技术创新、清洁文明生产、节能减排工作发挥了积极作用。 2013年以来,公司投入上百万元资金进行设备改造,有力地提升了传统产业的生产能力;广泛开展群众性技术改造、提合理化建议活动,实现了节能增效。在“甘肃省建材行业技术革新奖”中,干法二厂《生料立磨提高台时产量技术改造》项目荣获二等奖,干法厂《O-sepaN-1000型高效水平涡流选粉机的改造》项目获得三等奖,干法厂《多管冷却器的改造改造》、《废石仓的制作安装改造》及干法二厂的《余热发电制水水质不合格、制水量低技术改造》等7项技术革新项目获得优秀奖,获奖数量创历史新高。这些成果不仅为企业创造了良好的经济效益,而且也展示了企业科技创新的能力,体现了企业良好的创新文化氛围,为进一步提高企业自主创新能力和市场竞争能力,促进企业又好又快发展做出了积极贡献。 (李新生)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖