您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

甘肃省上督查金昌市煤矿安全生产工作

来源: 金昌日报  作者:   2014-10-20 16:47  编辑: 郑唯


  本报讯(记者张虔)10月14日,省煤矿安全监察局副局长祁炜,监察专员、副总工程师关秀兰一行来金,督查我市煤矿安全生产工作。

  金昌现有煤矿企业15家22对矿井,全部分布在永昌县境内。近年来,我市坚持以落实企业安全生产主体责任和政府属地管理责任为抓手,以“三项行动”和“六打六治”促安全生产日常监管,深入开展与矿井负责人谈心对话活动,加大整顿力度,严格责任追究,煤矿安全生产保持了相对稳定形势,已连续8年未发生死亡事故。

  督查组在听取了我市工作汇报和有关部门提出的意见、建议后,对我市积极开展煤矿安全生产监管工作所采取的措施、取得的成绩给予了充分肯定,认为金昌市委、市政府以及各部门高度重视煤矿安全生产工作,取得了明显成效,并表示要把我市有关煤矿兼并重组及小煤矿关闭退出的意见、建议反映到省上,积极协调解决存在的问题。

相关新闻
论坛热帖