您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金川集团公司爱心捐助让大病困难职工“心暖花开”

来源: 金昌日报  作者: 王泽民朱立新   2014-10-28 10:52  编辑: 杨伟玲


  金川集团公司爱心捐助让大病困难职工“心暖花开”

  本报讯 10月16日,金川集团公司第二个“爱心捐助日”来临,十里矿区、冶炼炉旁、电解槽边……与平常上班一样,没有大动作,没有人组织,职工们以无声的方式进行爱心捐助,你1元,我10元,你50,他100……一张张沁满爱心的捐款投到了捐款箱里,涓涓细流汇聚成爱的暖流,阐释着爱的真谛。

  “爱心捐助日”活动自2013年10月份运行以来,已开展两年的时间,活动推行“两个三”的捐助模式,即:对单位不摊派、不排序、不攀比,对个人捐款不统计、不记名、不公示。一元钱不嫌少,一百元不嫌多,此捐助方式受到了广大职工的认可和欢迎。

  在第二个“爱心捐助日”活动中,公司下发了关于开展第二个“爱心捐助日”活动的通知和爱心捐助的倡议,各单位领导、党员干部、工会干事率先垂范,深入到一线班组宣传解答爱心救助的相关政策法规及公司开展爱心捐助的意义。有的单位驻外和出差职工电话视频委托捐款,有的单位长期放置捐款箱,提倡“捐助在平时”,有的单位受到救助过的大病职工用行动影响身边的人,带头捐款……首个“爱心捐助日”活动共收到职工爱心捐款19.02万元,第二个“爱心捐助日”活动,截至目前,共收到职工爱心捐款25.1万元。

  今年3月,公司新修订的职工帮扶互助基金实施细则,经职工帮扶互助基金管理委员会讨论通过开始执行。在扩大救助范围的同时,降低了大病医疗救助“门槛”,提高了大病医疗救助的标准,个人自付金额由原来达到10000元的救助标准降至5000元。增设了临时帮扶的项目,扩大了困难帮扶群体,对患病住院的会员职工给予价值100元的慰问券;对入会职工到退休时未得到过帮扶救助的,发放“爱心”荣誉证书和一份纪念品。截止2014年10月,一年半多的时间,职工帮扶互助基金分八批次将互助金130万元送到患大病职工和困难家庭手中。大病医疗救助患大病职工107人次,发放互助金65.3万元,其中一名患病职工得到了10.5万元大病医疗救助金,帮扶临时性困难家庭107户,发放互助金59.1万元,慰问住院职工近500名,发放“爱心”慰问券近5万元。职工帮扶互助基金建立以来,基金达到1500余万元。(王泽民朱立新)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖