您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金昌市政府召开全市工业经济运行分析会

来源: 金昌日报  作者:   2014-11-05 09:54  编辑: 杨伟玲


  市政府召开全市工业经济运行分析会

  张应华讲话

  本报讯(记者张虔)11月4日,市政府召开全市工业经济运行分析会,贯彻落实省政府办公厅《关于全力以赴确保四季度工业稳定增长的通知》精神,分析全市工业经济形势,安排部署今年后两个月工业保增长工作。

  市委副书记、市长张应华出席会议并讲话,市人大常委会副主任汪振祥、市政协副主席亢万柏出席。

  副市长马得明主持会议。

  会议通报了今年前10月全市工业经济运行情况。今年以来,面对国内外市场持续疲软、经济增长下行压力加大的严峻形势,全市上下认真贯彻落实国家和省、市出台的各项稳增长措施,坚持稳中求进,综合施策,精准发力,努力推动工业经济稳步增长,相关经济指标逐步回暖。

  张应华深入分析了当前国内外宏观经济形势及我市工业经济运行情况,传达了国务院、省上有关会议和文件精神。他强调,今年全市工业经济运行形势严峻、压力巨大、完成任务困难增多。工业发展速度是反映我市经济运行状况的重要指标,决定着全市经济的发展速度。实施工业强市战略任何时候都不能动摇和松懈,必须坚定不移地把深入实施工业强市战略作为顶住经济下行压力、实现全年目标任务的主攻方向和着力重点,下大工夫、花大力气,千方百计地促进工业经济稳定增长。

  就今年后两个月的工业经济工作,张应华指出,一要提振工业稳定增长的信心。要看到工业经济止跌反弹、逐步回升、积极向好的态势,积极应对困难,完成既定目标任务。二要想尽办法促进工业固定资产投资。已建成的工业项目要加快投料试生产;已开工的工业项目要加快进度,早日建成;未开工的项目要创造条件尽快开工建设;开展前期工作的重大项目要加快论证、洽谈等各项工作,争取早日落地实施。三要全力以赴为工业经济增长提供保障。要科学组织生产调度,相关部门单位要进一步加强煤、电、油、气、运等生产要素的运行调度,确保工业企业正常生产经营;要全面落实各项扶持政策,为企业减轻负担、降低生产成本、增强发展活力;要积极主动为企业服务,对企业反映的问题和困难要想办法尽快予以解决;要强化融资服务,进一步加大与各金融机构的协调力度,积极帮助企业解决担保不足等问题,打破金融服务“瓶颈”,为企业发展提供金融支持。要抓好企业安全生产工作,促进安全发展。四要及早谋划今后的工业发展。谋划一批市场前景好、环境污染少、投资回报高、符合产业政策的大项目、好项目,为工业增长提供支撑;尽快启动“十三五”工业发展规划编制工作。五要充分发挥规模以上企业的主力军作用。规模以上企业要齐心协力,抱团取暖,攻坚克难,发挥优势,积极组织生产,顶住压力发展,为全市工业增长作出应有贡献。

  市、县、区政府分管领导,金昌开发区管委会、市直有关部门和单位、永昌县河西堡镇负责人,全市72户规模以上工业企业及今年拟“入规”工业企业负责人参加会议。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖