您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

张应华:切实履行党风廉政建设主体责任

来源: 金昌日报  作者: 记者闫婷婷   2014-11-14 10:14  编辑: 杨伟玲


  张应华在约谈县、区政府及财税部门主要负责人时强调

  率先垂范 敢于担当 切实履行党风廉政建设主体责任

  金昌日报讯(记者闫婷婷)11月12日,市委副书记、市长张应华就落实党风廉政建设主体责任,同永昌县、金川区政府及市国税局、市财政局、市地税局主要负责人进行约谈,层层传导压力,督促主体责任的落实。

  市委常委、常务副市长王春江参加约谈。

  张应华指出,党的十八大以来,中央和省委、市委就做好党风廉政建设工作作出了一系列安排部署,措施步步紧跟,压力层层传导,落实力度明显加大,效果有目共睹。县、区政府和市政府各部门党组一定要按照中央和省、市委、市政府党组的相关要求,牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,严格按照“两手抓两手硬、双促进双落实”的总体要求,切实增强落实主体责任的政治自觉,做到守土有责、守土负责、守土尽责。县、区政府和市政府各部门“一把手”要率先垂范履行职责,切实发挥带头作用,自觉维护党的良好形象和个人形象,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,在做好自身作风建设的同时,抓好工作,带好班子,确保本单位、本行业、本系统内不发生腐败问题。要健全完善各项制度,以规范的制度约束各项行为。

  张应华强调,部门行政“一把手”有权有责,处在重要岗位,社会关注度很高,落实主体责任容不得半点马虎和松懈,一定要认清形势,增强责任意识,将落实党风廉政建设主体责任作为自己的责任和义务,切实推动主体责任的落实;要进一步明确党组的集体领导责任和主要领导的第一责任,坚持集体领导与个人分工负责相结合,谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实,严格实施责任追究的原则,努力形成各负其责、各尽其职、齐抓共管的工作合力;要逐级开展一对一约谈,把责任和压力层层传导到班子成员、下级党组织“一把手”身上;要抓好廉政建设工作落实,将落实党风廉政建设主体责任同具体工作相结合,切实落实到一言一行中去;要预防廉政风险,做好廉政风险评估工作,把好关口,尽可能地规避廉政风险,消除隐患;要高标准严要求自己和干部职工,努力带出一支工作能力强、作风优良、和睦相处的干部队伍,营造风清气正的工作环境。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖