您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

市行政中心工程荣获全市“青年安全生产示范岗”称号

来源: 金昌日报  作者: 程臻   2014-12-01 09:37  编辑: 杨伟玲


  市行政中心工程荣获全市“青年安全生产示范岗”称号

  本报讯日前,在团市委举行的全市“青年安全生产示范岗”授旗仪式上,八冶建设集团一建公司109项目部施工的市行政中心工程获此殊荣。

  为保证“青年安全生产示范岗”工作取得良好效果,八冶一建公司109项目部成立了“青年安全生产示范岗”考核领导小组,明确了考核标准及奖惩细则,紧紧围绕“强化红线意识、促进安全发展”主题,利用多种宣传形式,加大安全宣传力度,加强安全教育培训,坚持主管安全人员每周集中学习一次。该工程开工以来,“青年安全生产示范岗”共开展各类安全培训36次,培训人员657人次,实现了安全教育培训全覆盖。建立健全各类安全规章制度,做到有章可循,依章办事。“青年安全生产示范岗”重点整治“三宝”使用、高处坠落、物体打击、机械伤害、深基坑及“四口五临边”围护,做到防患于未然。并对现场食堂做到定时检查,炊事人员持证上岗,统一购置灭蝇灯、消毒柜、冰箱,对门、窗安装了纱窗,保证了作业人员饮食卫生、安全。

  “青年安全生产示范岗”还在日常监督中,把安全文化、安全知识送施工现场,进作业班组,定期、不定期进行安全大检查,及时发现问题并消除安全隐患,避免了安全事故的发生。同时,加大安全生产管控力度,通过日保周、周保月、月保季方式,杜绝了项目无重大安全事故发生。 (程臻)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖