您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金川区积极宣传贯彻新《安全生产法》

来源: 金昌日报  作者: 潘从斌   2014-12-01 09:37  编辑: 杨伟玲


  金川区积极宣传贯彻新《安全生产法》

  本报讯新修订的《中华人民共和国安全生产法》将于2014年12月1日正式实施。为了帮助全区各级各部门、行业和广大企业系统、全面、深入地学习新《安全生产法》,11月25日上午,金川区安委会办公室、金川区安监局举办了新《安全生产法》宣传贯彻培训班。共计200余人参加了培训。

  培训会上,市安监局安全生产执法监察支队负责人紧扣新《安全生产法》的立法精神和实质精髓,紧紧围绕新《安全生产法》的热点和亮点,紧密结合全市、全区的安全生产形势,对新《安全生产法》进行了阐释和宣讲。

  金川区安监部门要求,全区各行业系统要严格履行“管行业必须管安全”的行业监管职责,通过开展安全生产大检查、隐患排查整治和打非治违,切实纠正本行业与安全生产不相符的理念、行为、做法,切实提升行业安全生产水平,确保行业安全生产。各企业要严格落实安全生产主体责任,进一步完善安全生产管理制度,加强安全隐患排查整治,有效提升企业本质安全水平。要把新《安全生产法》的宣传贯彻与持续开展“三项行动”、“六打六治”打非治违等专项行动结合起来,大力开展金属非金属矿山安全生产攻坚克难、工贸企业粉尘爆炸专项整治、有限空间作业专项整治以及消防安全、道路交通安全、校园安全、建筑施工领域安全等专项行动,坚决遏制年关将近各类事故易发、多发、高发的势头。 (潘从斌)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖