您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

张应华在全市安全生产工作会议上要求确保安全生产

来源: 金昌日报  作者: 张景耿   2014-12-01 09:49  编辑: 杨伟玲


  张应华在全市安全生产工作会议暨安委会第四次会议上要求

  落实责任 强化监管 确保安全生产

  本报讯(记者张景耿)11月27日下午,全市安全生产工作会议暨安委会第四次(扩大)会议召开。会议要求,要全面落实企业主体责任和部门监管责任,加强安全生产监管工作,确保全市人民财产不受损失。

  市委副书记、市长、市安委会主任张应华出席会议并讲话;市委常委、市委政法委书记周文魁主持会议。副市长盛云峰通报了全市前十月安全生产情况,八冶建设集团公司总经理刘跃辉参加会议。

  张应华在讲话中强调,要强力推进安全生产的三项行动和“六打六治”打非治违专项行动,狠抓隐患排查治理工作,对于个别隐患没有彻底整改的,行业监管部门要列出时间表,督促企业尽快消除隐患,对一些证据确凿、事实清楚的违法行为,要从严从快从重处罚。

  张应华要求,要切实加强对重点行业领域的监管。冬季,安全事故的诱因不断增加,各部门要突出关键领域和关键环节,查找漏洞,采取有力措施,加大隐患排查治理力度,严厉打击安全生产非法违法行为,把安全生产各项措施落到实处。道路交通安全方面,公安和交通部门要严格路面巡查执法,严厉打击超载、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为,加大执法力度,把各种安全隐患消除在萌芽状态,杜绝重特大安全生产事故发生。火灾事故方面,消防部门要全面进行排查整治,林业部门和相关单位要加强森林防火,严防森林火灾发生;建筑单位要加强建筑工地用火、用电管控,确保安全施工;工信部门要加强对化工、冶金、水电、燃气、民爆器材等易燃易爆产业经营单位进行安全生产检查,及时消除事故隐患;教育、食药、水利等部门要结合冬季安全生产特点,切实抓好本行业的安全隐患排查,防范各类事故的发生。要确保完成小煤矿的关闭退出任务,县上要明确责任,列出进度表,限期收回小煤矿所有证照,关停水电,封存火药等物品,清除场地设施;要认真安排好新的《安全生产法》的学习,加大《安全生产法》宣传力度,做到懂法守法和依法监管,文明执法。

  周文魁指出,各级各部门各企业要认真贯彻落实本次会议精神,不折不扣地落实好市委、市政府安排部署;要认真学习、宣传贯彻新的《安全生产法》,督促企业安全生产主体责任落实到位,各级政府、行业安全监管责任落实到位;进一步深化安全生产三项行动,狠抓隐患排查治理工作,坚决遏制重特大事故发生;要提前做好工作梳理、总结,及时查漏补缺,积极迎接省政府安全生产工作责任书完成情况的考核工作;市安监局要建立严重违法行为公告、通报制度,安监部门要建立安全生产违法行为信息库,如实记录生产经营单位违法信息,对违法情节严重的单位要向社会公告。

  会上,金川区、市公安局分别汇报了安全生产工作情况和下一阶段措施。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖