您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金昌市委机关举行十八届四中全会精神宣讲报告会

来源: 金昌日报  作者: 张景耿   2014-12-02 11:06  编辑: 杨伟玲


  金昌市委机关举行十八届四中全会精神宣讲报告会

  金昌日报讯(记者张景耿)11月27日上午,市委机关举行党的十八届四中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市人民检察院政治部主任赵科年以《坚持党的领导,全面推进依法治国》为题作了辅导讲座。

  讲座中,赵科年从法治的作用和依法治国战略部署的重大意义、准确领会全面推进依法治国的指导思想的总目标和基本原则、深入把握全面推进依法治国的重大任务、四中全会精神“十大”亮点四个方面,从理论和实践两个层面,全面解读了党的十八届四中全会精神。整个讲座,既有专业系统的理论阐述,又有鲜活生动的案例讲解,还有数据分析,旁征博引、深入浅出、贴近实际,全面生动地解读了党的十八届四中全会的精神实质和科学内涵。

  会议要求,各部门和广大党员干部要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神和中央决策部署上来;要结合实际,认真贯彻落实全会精神,切实增强法治观念,提高依法办事能力,注重用法治思维和法治方式做好各项工作。

  在认真听取讲座后,大家表示,要把学习贯彻党的十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在深刻领会全会精神实质上下功夫,切实增强法治观念、提高依法办事能力,促进依法治市各项工作的落实。

  市委办公室、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市委政研室、市直机关工委、市文明办相关负责人及全体干部职工聆听报告。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖