您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金昌市举行“世界艾滋病日”系列宣传活动

来源: 金昌日报  作者: 赵磊   2014-12-02 11:04  编辑: 杨伟玲


  金昌市举行“世界艾滋病日”系列宣传活动

  金昌新闻网—金昌日报讯(记者赵磊)12月1日是第27个“世界艾滋病日”,为了进一步宣传普及艾滋病防治知识,营造良好社会氛围,我市在镍都大厦前举行了“世界艾滋病日”宣传系列活动。

  市委常委、市委宣传部部长、金川区委书记常家有,市人大常委会副主任赵永瑞,副市长王旭,市政协副主席赵明智出席活动。

  为提高人们对艾滋病的认识,世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为“世界艾滋病日”,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。今年“世界艾滋病日”的活动主题是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”。在活动现场,工作人员为过往群众发放了宣传资料、避孕套等防艾用品,并现场讲解预防艾滋病的相关知识。为增加本次活动的宣传力度,市疾控中心还专门组建了电动车宣传队,走街串巷为市民普及艾滋病防治知识。

  活动结束后,市领导还对我市艾滋病防治相关工作人员,艾滋病感染者和病人代表进行了集中慰问。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖