您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

路志强调研督导检察工作

来源: 金昌日报  作者: 闫婷婷   2014-12-04 10:09  编辑: 杨伟玲


  路志强调研督导检察工作

  吴明明 方银天参加座谈会

  本报讯(记者闫婷婷)12月2日至3日,省人民检察院检察长路志强一行来金,以查看资料、听取汇报、与人大代表座谈、深入实地调研等方式调研督导我市检察工作。

  市委书记吴明明,市人大常委会主任方银天参加座谈会;市委常委、市委政法委书记周文魁陪同调研并参加座谈会;市委常委、市委宣传部部长、金川区委书记常家有主持座谈会。

  市人民检察院检察长罗新超汇报工作并陪同调研。

  全国人大代表王镇环,省人大代表赵贵学、杨培文列席座谈会。

  路志强一行先后来到市人民检察院、金川区人民检察院、永昌县人民检察院,分别召开座谈会,听取了市、县、区检察机关工作汇报,并与人大代表交流座谈,征求大家对做好检察工作的意见建议;检查了绩效考评材料,并与市、县人民检察院班子成员和中层干部谈话。路志强一行还来到市人民检察院“双联”行动联系点永昌县水源镇胜利村,督查调研市人民检察院“双联”工作。

  路志强充分肯定了我市检察工作取得的成绩,并对人大代表提出的意见建议给予高度评价。他指出,在金昌市委、市政府的高度重视和大力支持下,金昌市检察工作取得了较好的成绩,2014年度目标任务完成情况比较理想。在与人大代表座谈中,各位人大代表紧贴工作实际,提出了针对性强的意见建议,将带回省上进一步研究,并在今后工作中做好落实。希望检察机关在看到成绩的同时,也要清醒地认识到自身存在的问题,学会反思和横向比较,始终牢记“改革创新、勇创一流”的工作理念,以更高更严的要求做好各项工作。

  路志强强调,检察系统要认真学习,深刻领会十八届四中全会精神,不断提高政治自觉,强化政治担当,为建设中国特色社会主义法治体系,实现依法治国和建设法治甘肃贡献力量;要按照年初确定的目标任务,围绕市委、市政府工作大局和重点工作,精心安排部署,抓好当前工作,更好地发挥法律监督职能作用,当好党委政府的助手;要大力加强检察队伍建设,努力提升队伍的思想政治素质、法律监督能力和职业道德水准;要严格落实党风廉政建设“两个责任”,着力加强纪律作风建设,进一步规范执法行为,领导干部要带头做好工作,发挥表率作用,同时要守好底线,不能有丝毫放松;要加大惩处职务犯罪的力度,从防止失职、渎职方面入手,预防职务犯罪,不断探索解决“行政不作为”的难题;要深入调研,谋划安排好明年工作,在贯彻落实十八届四中全会精神的大背景下,抓住机遇,找准问题根源并及时解决。

  吴明明要求,全市检察系统要以此次调研为契机,虚心学习,主动汲取省人民检察院好的工作经验,借鉴先进工作理念和思路,创新工作方式方法,不断提升我市检察工作水平;全体检察系统干部职工要以省人民检察院雷厉风行、务实高效的工作作风和严谨的工作态度为楷模,不断改进全市检察系统的工作作风,树立良好的检察队伍形象,进一步做好检察工作。吴明明表示,金昌市委、市政府将一如既往地支持市、县、区人民检察院做好检察工作,在硬件建设、人员配备等方面发挥应有的作用,共同营造风清气正的政治生态环境,不断为建设法治金昌做出新的更大贡献。

  周文魁指出,全市检察系统要做好路志强检察长讲话精神的传达落实工作,坚持“执法着眼于稳定,办案不忘发展”,特别是找准执法监督和预防职务犯罪方面的结合点和切入点,创新工作方法,积极主动作为,不断探索构建完整的检察机关行使法律监督权利的制度体系,并做好明年工作的谋划部署。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖