您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

宁远堡镇大力发展庭院生态养殖

来源: 金昌日报  作者: 汪浩   2014-12-04 10:05  编辑: 杨伟玲


  宁远堡镇大力发展庭院生态养殖

  本报讯近年来,金川区宁远堡镇积极引导农民利用短暂的农闲时间,围绕“家”字做文章,瞄准市场行情,以“整村推进”的方式,大力发展具有“短、平、快”优势的庭院经济。

  实施肉羊庭院养殖“整村推进”的示范村为新安村、新华村、油籽洼村、下四分村,四村从事养殖业的有1800多户,经过近几年的优质肉羊养殖技术推广、良种改良、标准化养殖场建设、基础设施改造发展,已具有一定的良种养殖基础,基本形成了具有一定杂交优势的基础母羊群,肉羊养殖的科技含量普遍有所提高。截至目前,共建成60平方米的标准庭院养殖圈舍492座,引进种羊1100只,并完成供水、供电、采暖等相关配套设施建设。 (汪浩)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖