您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

警方提示:防范网络诈骗(二)

来源: 金昌日报  作者:   2014-12-04 10:08  编辑: 杨伟玲


  警方提示防骗系列

  ——防范网络诈骗(二)

  骗招3——网上或小广告上发现提供小额贷款服务,与对方联系并洽谈后,对方要求通过转账等方式支付信用保证金、手续费等。当您一旦支付,对方即消失。并有可能诱骗您再ATM机上操作乘机转走您的钱。

  支招:不要相信这样的广告,最重要的是不要通过转账方式支付信用保证金、手续费等,更不要在ATM机上按对方提示进行相关操作。

  骗招4——通过微信、QQ等即时通讯方式认识异性朋友,在交往中发生“裸聊”等私密行为,接收对方虚拟或现实的小恩小惠。在与您建立“深厚”感情后向你借钱,但是只借不还,更有甚者将会拿您“裸聊”等有违伦理的私密微信、QQ记录或截图敲诈您的钱。

  支招:做得正行的端,不要违背伦理道德,不要寻求刺激。被骗或被敲诈时,不要有后顾之忧立即报警报案。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖