您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

省政府考核我市食品药品安全工作

来源: 金昌日报  作者: 赵晶晶   2014-12-08 10:14  编辑: 杨伟玲


  省政府考核我市食品药品安全工作

  本报讯(记者赵晶晶)12月2日至4日,省食品药品监管局副局长王庆邦带队的省政府考核组来金,就我市贯彻落实《甘肃省食品安全监管责任问责办法(试行)》《甘肃省食品安全追溯管理办法(试行)》《甘肃省农产品质量安全追溯办法(试行)》“三项制度”进行考核。

  副市长盛云峰陪同。

  今年是食品药品监管体制改革的开局之年。我市不断完善监管体制和机制,大力提升监管能力和水平,全面加强市场安全监管,严密防控食品药品安全风险,实现了食品药品安全事件的“零记录”。

  考核组认为,金昌市高度重视食品药品安全工作,工作措施有力、亮点突出,很好地完成了各项目标任务。今后,要进一步加强县区乡镇工作人员的培训,提升执法人员综合素质,增强执法效果;要将日常检查和专项执法相结合,确保检查的科学性和完整性;要规范散装食品和医疗机构拆零药品的管理;要加大资金投入,增加和引进先进检验设备,完善食品药品检验报告。

  盛云峰表示,各部门要以此次考核为契机,进一步提高认识,把食药安全工作放在更加重要的位置,狠抓整改落实,实现标本兼治,着力创新监管模式,提升食药监管水平,确保全市人民的饮食用药安全。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖