您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

警方提示:防骗系列--防范网络诈骗(三)

来源: 金昌日报  作者:   2014-12-09 09:59  编辑: 杨伟玲


  防骗系列--防范网络诈骗(三)

  骗招5——不法分子利用各种渠道进行诈骗,如电子邮件、聊天工具冒充行政部门给用户发消息等等。

  支招:这种中奖诈骗,基本上都是先要求你付奖品的个人所得税,要往哪里哪里汇款多少。或者电话联系XXX,进行咨询。前一种毋庸置疑的就是骗子了。应使用正确的渠道去验证电话号码。另外电话联系以后,也要注意是不是需要你先付钱,才能把奖品给你,如果是,很可能就是骗子。

  骗招6——家具家电维修类

  不法分子在网上大量发布一些虚假的维修服务信息,通常这些信息都会发布在一些不知名的网站或互动社区里边。

  支招:识别的办法可以考虑上门去看看公司实力。一般维修都是就近维修,千万不要相信一个简单的论坛的搜索结果。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖