您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

张应华在工业经济发展座谈会上强调确保企稳回升

来源: 金昌日报  作者: 蔡敏   2014-12-11 09:42  编辑: 杨伟玲


  张应华在全市工业经济发展工作座谈会上强调

  全力完成既定目标 确保工业经济企稳回升

  本报讯(记者蔡敏)12月9日下午,市政府召开工业经济发展工作座谈会,深入分析当前我市经济社会发展形势和存在的突出问题,研究谋划明年工业经济发展工作。市委副书记、市长张应华指出,全市上下要深刻分析当前经济形势,千方百计完成全年既定工作目标,科学谋划明年各项经济工作任务,全力确保全市工业经济企稳回升。

  副市长马得明主持会议,金昌开发区管委会主任王文秀参加会议。

  会上,金昌开发区、市工信委、市交通局、市商务局和部分企业负责人汇报了今年以来工业经济运行、重点项目进展和企业经营运行情况,存在的困难和问题,明年的工作思路及重点工作等情况,并就如何进一步做好工作提出了意见和建议。

  在认真听取汇报和发言后,张应华指出,今年以来,在国际国内市场持续低迷、主导工业品价格走低等因素影响下,全市工业经济面临严峻形势,市委市政府为此出台了促进工业“止滑稳增”的七条措施,有效应对和化解消极因素,顶住了经济下行的压力。二季度以来,全市规模以上工业增加值增速、工业固定资产投资、企业利润等指标逐步好转,工业经济出现回暖迹象。取得这样的成绩来之不易,但从全年总体运行情况看,形势依然不容乐观,与年初省、市下达的各项工作任务相比,还存在很大差距。全市上下要调动各种因素,释放各类产能,努力实现既定目标,确保全市工业经济企稳回升。

  就谋划好明年工业经济发展工作,张应华要求,一要科学分析判断当前严峻的经济形势,把握当前和今后一段时期经济社会发展机遇,正视存在的困难和问题,统筹谋划好明年重点工作。二是各职能部门及单位要科学研判市场运行形势,千方百计化解各种消极因素,最大限度地做好明年项目投资和各项工业经济指标的测定,不断增强信心、深挖潜能,全力确保工业经济企稳回升,力争明年工业经济实现一季度开门红的良好局面。三要加强对企业运行状况的监测和分析,不断增强企业信心。通过挖潜改造、加强管理、降低成本等措施,推动企业向好发展。对运行情况较好的企业,要研究制订扶持措施,全力以赴支持企业发展,帮助企业解决实际困难;对生产经营状况不好的企业,做到一企一策,上门服务,指导企业内挖潜力,加强企业内部管理水平,坚持向管理要效益;企业要根据国家和省上对新一轮深化国资国企改革的要求,积极招商引资,调整企业股权结构,加快各自项目建设进度。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖