您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

甘肃省考核组考核市消防安全工作

来源: 金昌日报  作者: 蔺雪   2014-12-11 09:42  编辑: 杨伟玲


  省考核组考核市消防安全工作

  本报讯(实习记者蔺雪)12月8日至9日,省公安消防总队副总队长巩永义带领考核组来金,考核检查市消防工作目标责任书完成情况。

  副市长孟有柱陪同。

  考核组先后深入市公安消防支队、金川区龙门里社区、金昌饭店、永昌县消防大队、朱王堡镇政府专兼职消防队进行了实地检查,并听取了工作汇报。

  考核组认为,金昌市委、市政府高度重视消防安全工作,责任明确,行动迅速,措施得力,已圆满完成了目标责任书规定的各项任务。下一步,要加大城市消防基础设施建设的投入力度,将消防基础设施建设和城市建设同步规划建设,确保消防工作与经济社会协调发展;要加强消防安全制度建设,建立和完善防火检查巡查、火灾隐患整改、用火用电安全管理等规章制度,切实提高城乡抗御火灾的整体能力;要建立健全火灾隐患排查整治长效机制,进一步加强重大节日期间的消防保卫工作,消防部队要合理调整执勤力量、强化备战措施,做好灭火救援准备工作。

  孟有柱要求,各部门各单位要进一步加强消防安全意识,做好消防安全宣传教育工作;要加强消防基础设施建设,不断强化农村消防安全工作;要深入开展火灾隐患排查工作,建立健全查找安全隐患长效机制,努力为我市经济社会又好又快发展创造良好的消防安全环境。

相关新闻
论坛热帖