您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

龙首矿大力推进安全生产标准化创建活动

来源: 金昌日报  作者: 董飞   2014-12-12 10:39  编辑: 杨伟玲


  龙首矿大力推进安全生产标准化创建活动

  每日甘肃网据金昌日报讯为深入推进现场标准化建设,不断提高现场精细化管理和本质化安全管理水平,今年以来,金川集团公司龙首矿通过每月一次的现场标准化现场经验交流暨“卓越样板作业区”创建推进会,进一步将安全生产标准化创建活动全面向采矿、基建、维修及办公区域前移延伸。

  大力推进安全生产标准化创建活动是龙首矿深化矿山安全生产,进一步提升现场精细化安全管理水平的一大举措。今年,该矿从作业现场、安全设施、生产环境等多方面入手,在采矿、辅助、地表、办公、基建等全系统、全流程展开大规模创建活动。为确保创建活动切实取得成效,该矿相继制定并下发了《龙首矿创建卓越样板作业区实施方案》、《龙首矿现场标准化实施方案》、《龙首矿员工行为规范化培训实施方案》和《龙首矿关于开展提升员工执行力培训实施方案》,建立了制度、培训、执行和评价四大体系。

  在安全标准化创建工作中,各基层单位按照矿里的统一部署,坚持“持续改进、样板带动、整体推进”的原则,从现场按标施工、管线架设、色彩管理入手,从完善设备设施的防护、现场物料器具的码放、警示标识牌的悬挂等细节抓起,使作业环境和现场面貌大为改观。针对部分单位在创建过程中标准不高、制度不严、措施不力等情况,每星期由矿领导和机关各室负责人带队,组成15个检查小组,采取“现场看、实地查、听经验、找差距”的方式,分别对地表、井下作业现场和办公区域等部位进行深入细致的检查评估,通过综合打分评价,分别选择积分靠前和靠后的两个单位,召开现场观摩会和现场促进会,有力促进了基层单位的创建成效。 (把多恒 董飞)


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖