您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文

安全生产是企业的生命

来源: 金昌日报  作者:   2014-12-12 10:36  编辑: 杨伟玲


  安全生产是企业的生命

  吕兆霖

  近年来,各类安全事故发生频繁。江苏昆山一家工厂发生的爆炸事件,掀开了工厂厂房的大门,把脆弱的产业工人暴露在人们的面前。70多条生命,185人受伤,99%的烧伤面积……岂是控制6名企业负责人所能承担得了的?

  昆山的工厂爆炸案,揭示了中国一些工厂里普遍存在的安全隐患,正如昆山某种程度上代表的中国产业的一种模式——资本为寻求低人力成本在这里设厂,吸引源源不断的中西部廉价劳动力,对于他们的安全却不够重视。

  安全生产是企业的生命,来不得半点虚假和丝毫马虎。各级企业领导要以高度的责任感、使命感和求真务实的工作精神,对安全生产要常抓不懈,警钟长鸣。要积极贯彻执行《安全生产法》,规范和强化安全生产管理,建立健全安全管理体系。把工作责任心强、素质好、有分析问题和解决问题能力的人,经过培训,选拔到基层安全员、班组兼职安全员工作岗位上来。把党和国家的安全生产方针、法律、法规与企业的安全生产规章制度贯穿到基层、班组、个人,使“安全生产,人人有责”,安全责任重于泰山的意识,真正落实到生产经营活动的每一个环节中。

  安全是最大的节约,事故是最大的浪费。安全重于泰山,请系好工业生产的“安全带”。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖