您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文

警方提示:防范银行柜员机诈骗(二)

来源: 金昌日报  作者:   2014-12-18 15:57  编辑: 樊醒民


  警方提示

  防骗系列--防范银行柜员机诈骗(二)

  骗术4——假提示不法分子在银行柜员机旁张贴假的银行公告,以“银行程序调试”等为理由,要求持卡人在限定时间内将自己银行卡的资金通过柜员机转账到指定账户上,窃取持卡人资金。

  支招:只要是要求客户将钱转到指定帐户的,一定是陷井,不要盲目转帐。

  骗术5——窥号+掉包不法分子趁持卡人在银行柜员机上取款时,窥视密码,然后引开持卡人注意力,其同伙快速将持卡人柜员机上的银行卡掉包,并利用窥视的密码取款。

  支招:不要随便接受“热心人”的帮助,被他人引开注意力时,应用手捂住插卡口,也可以在常用的银行卡上做好记号。取回卡时注意检查是否是自己的。

  骗术6——假冒银行工作人员行骗不法分子制造银行柜员机故障吞卡,冒充银行工作人员以修理机器等名义骗取持卡人密码等资料,制造伪卡取款。

  支招:切记,银行工作人员绝不会询问客户取款密码,遇到这样的“工作人员”一定要小心。

相关新闻
论坛热帖