您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 文体 正文

微电影《追梦》进社区热映

来源: 金昌日报  作者: 闫卉   2014-12-19 16:54  编辑: 樊醒民


  本报讯(特约记者闫卉)“今天社区要放映李洪启老人的电影了。”12月17日上午九点,金川区龙集里社区会议室里,坐满了等待观看微电影《追梦》的居民。随着投影仪的开动,屏幕上出现了一位穿着红色马甲、带着志愿者红袖套的老人正在细心浇灌着花草,他身后葱绿的洪启林映入了大家的眼帘,立即勾起了居民的观影兴趣。

  据悉,影片《追梦》是以全国道德模范提名奖获得者、第一届金昌市道德模范李洪启为原型,以李洪启老人数十年如一日在荒滩戈壁上植树造林的生动事迹为线索,通过对李洪启老人植树造林生活片段的展示,反映身边的“凡人善举”,平民英雄的无私奉献精神、崇高的价值追求和至上的人格力量,并展现金昌市淳朴的风土人情、优美的生态环境、厚重的地域文化和开放包容的城市精神,从而激发更多的人民群众积极参与到精神文明创建活动中来,努力成为道德的传播者、践行者、引领者。

  记者在现场看到,在将近27分钟的观影过程中,不少居民都被剧中的人物故事所感动,纷纷为李洪启老人的善举“点赞”。“这个电影拍摄的时候,我们社区居民都去参加了,李洪启老人的这个事情特别感人,他的事是实实实在在,值得我们每个人学习的。我们社区出现这样一个先进人物,我们也觉得特别自豪光荣。”社区居民王淑琴如是说。

  “李洪启老人这么多年植树造林,在我们社区可以说是无人不知无人不晓。这个微电影的拍摄不论是演员、还是场景都是我们社区的原型,非常真实,居民们看了反响非常强烈,觉得身边有这样的好人、这样的模范人物,今后都要向模范看起。”龙集里社区党工委副书记、社工委主任马永忠说道,“有这样的模范,对于今后我们社区开展精神文明建设、挖掘身边好人,进行道德弘扬,传播社会主义核心价值观是非常好的抓手,我们也将以此为契机,把龙集里社区精神文明建设做得更好。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖