您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金川区食药局送安全科普知识进社区

来源: 金昌日报  作者: 张建辉   2014-12-23 10:06  编辑: 杨伟玲


  金川区食药局送安全科普知识进社区

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道  “如何辨别假药?什么是药品不良反应?”“购买乳制品要注意什么?”“怎样防治食物中毒?”……近日,金川区食品药品监督管理局举办食品药品安全科普知识讲座,一连串和百姓生活息息相关的内容吸引着辖区居民。

  今年,金川区食药局以群众路线教育实践活动为抓手,紧密结合部门实际和群众需求,精心选取与居民群众生活息息相关、日常生活中容易忽视的食品药品安全常识,积极开展了“民生实事进村进社区”活动,宣传食品药品安全知识,提高居民自我保护意识。在举办科普讲座的同时,该局工作人员还在各村、社区悬挂宣传标语,展示食品、药品、保健食品真假鉴别等图片宣传展板,吸引了众多群众驻足观看。本次活动共接受现场咨询500余次,发放宣传资料3500余份,受益群众达20000人次。 (张建辉)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖