您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

“好妈妈”马静珍荣登《好人365》封面人物

来源: 金昌日报  作者: 李军善   2015-01-29 10:15  编辑: 杨伟玲


  “好妈妈”马静珍荣登《好人365》封面人物

  本报讯知青妈妈40余年抚育瘫痪养子,无私母爱超越血缘,1月28日,我市推荐的“中国好人榜”好人马静珍荣登中国文明网主办的《好人365》专栏第146期封面人物,并在中国文明网头条位置宣传她的感人事迹。

  马静珍系国营八一农场退休职工。1960年,马静珍响应党的号召,从上海来到了甘肃省国营八一农场。由于婚后一直未育,1970年,马静珍抱养了一个男孩,5个月后发现男孩有点异常,后诊断为先天大脑发育不良。42年来,她不顾周围邻居的劝阻和冷嘲热讽,对瘫痪在床的孩子不离不弃。1974年,马静珍再一次抱养了一个小女孩,抚养她直至大学毕业,参加工作并有了自己幸福的家。

  2014年10月,中国文明网联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,“五网联盟”同步共推《好人365》专栏,每天在网上讲述一位中国好人的感人故事,吸引了全国网民的广泛关注。去年12月4日,我市推荐的“好警察”彭维平首次荣登该专栏第91期封面人物,马静珍系我市推荐的模范人物第二次荣登该专栏封面人物。(李军善)

相关新闻
论坛热帖