您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

吴明明参加省十二届人大三次会议分团审议时强调落实决策部署

来源: 金昌日报  作者: 蔡敏   2015-01-29 10:15  编辑: 杨伟玲


  吴明明参加省十二届人大三次会议分团审议时强调

  新理念思考高站位谋划  将各项决策部署落到实处

  本报兰州讯(记者蔡敏)1月28日下午,省人大代表、市委书记吴明明在参加省十二届人大三次会议分团审议时指出,要认真学习领会《政府工作报告》精神,找准对接点,抓住着力点,新理念思考、高站位谋划,将省委、省政府各项决策部署落到实处。

  吴明明说,听了刘伟平省长作的《政府工作报告》,我们真切地感受到,去年以来面对严峻的经济形势,全省经济社会发展取得巨大成绩实属不易,成绩中浸透着省委、省政府一班人的政治智慧、心血和操劳,彰显了把握大局、顺应大势、顺乎民意的领导艺术、政治责任和政治担当。报告对2014年工作的总结全面客观,对今年工作的部署切合实际,特别是报告中多次提到金昌,对金昌提出了明确的目标和要求,责任重大,任务艰巨。我们将从思想深处真正重视起来,在城镇化建设、教育卫生社会保障、产业结构调整、生态环境保护、社会管理等方方面面不断探索实践,努力形成全社会统筹协调、互推共进的发展格局。

  吴明明指出,报告提出的“十个方面”的工作部署,全面贯彻了中央精神,切合甘肃实际,需要全省上下倾心合力才能完成。我们将悉心研究、深度思考,找准对接点,抓住着力点,补强弱势,发挥长项,努力把金昌各方面的优势充分发挥出来,竭尽所能做好工作。特别是报告中明确提出“要抓好金昌市国家新型城镇化综合试点,为全国资源型城市转型发展提供可复制可推广的经验和模式”,这是省委、省政府交给金昌的一项艰巨的政治任务,省“两会”结束后,我们将迅速召开新型城镇化试点工作论证会,对试点工作认真进行研究、论证和部署。同时,对提出的国家循环经济示范区建设、有色金属新材料产业区域集聚发展试点、旅游大景区建设等重点工作,我们都将用新的理念认真思考、高站位谋划、周密安排,把工作中有可能遇到的问题分析透彻,提前应对,有效防范风险,努力弥补薄弱环节,少说多做,一步一个脚印把省委、省政府有关民生、改革、发展、稳定的各项决策部署落到实处。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖