您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

张应华在督查节前安全生产情况时强调牢固树立安全意识

来源: 金昌日报  作者: 闫婷婷   2015-02-09 11:02  编辑: 杨伟玲


  张应华在督查节前安全生产情况时强调

  牢固树立安全意识 营造稳定社会环境

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者闫婷婷)冒着蒙蒙细小雪,2月6日下午,市委副书记、市长张应华带领市建设、安监、公安、交通、商务、质监、食药、消防等部门主要负责人,对全市春节前安全生产工作落实情况进行督查。

  副市长盛云峰,市公安局党委书记、局长高永宏陪同督查。

  张应华一行先后来到紫金广场、盘旋路金龙商场、金川广场春运临时检查站、市汽车站、昆仑燃气公司门站等处,实地督查食品安全、交通安全、消防器材配备以及人员密集场所消防安全管理及消防设施等情况。

  在紫金广场,张应华一行仔细查看了广场内的消防安全器材设备配备情况及防火设施,并在五楼饮食大厅查看了饮食加工售卖点的食品卫生安全情况。他要求,相关企业要切实负起责任,严格落实各项安全防范措施,确保春节前后节庆和大型集会活动安全进行。在金川广场春运临时检查站,值班交警正在仔细检查每一辆发往河西堡镇的公交班车。在听取了春运工作情况汇报后,张应华仔细叮嘱他们,一定要严格把关,严厉打击交通违法违规行为,特别是在冬季冰雪天气和节假日人流比较集中的情况下,要全力确保春运安全。

  张应华在督查时指出,各相关部门和生产企业要牢固树立“安全第一”的意识,切实落实安全生产责任制,做到谁主管谁负责。要总结以往安全生产工作经验教训,做到防患于未然。针对春节前后节庆和大型集会活动多、人流量大的实际,安委会各成员单位要严格执行安全防范措施,落实安全管理责任,确保人员密集场所和公共场所安全。公安、交通等部门要严格路面巡查执法,严厉打击交通违法违规行为,确保春运安全。消防、安监等有关部门要进一步加强人员密集场所安全隐患排查,落实好防火措施。建设、质监、食药等部门要切实抓好本行业、本领域各企业各单位的安全隐患排查,有针对性地开展整治工作,防范各类事件发生。

  张应华强调,责任是安全生产的灵魂。各级各部门要严明责任,做到守土有责、守土有方、守土有效,确保形成自上而下、自我加压的责任工作机制,全面推动安全生产责任和防范措施的落实;要实行最严格的问责制度,对安全生产工作中不作为、乱作为的行为,依规依法严肃查处,决不姑息迁就;要牢固树立安全生产一盘棋思想,不断健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产格局,时刻绷紧安全生产这根弦,为全市人民营造安全稳定的环境,确保大家都过上一个安全祥和的春节。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖