您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 经济新闻 正文

刘伟平在金昌开展“送温暖”活动时强调惠民政策落到实处

来源: 金昌日报  作者: 蔡敏   2015-02-16 10:21  编辑: 杨伟玲


  刘伟平在金昌开展“送温暖”慰问活动时强调

  切实把每一项惠民政策落到实处 努力使每一个家庭都过上好日子

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者蔡敏)2月12日,省委副书记、省长刘伟平一行来我市开展“送温暖”活动,看望慰问部分生活困难老党员、残疾人、劳模、职工和优抚对象,代表省委、省政府送来新春祝福,鼓励生活困难群众坚定信心,过一个安乐祥和的春节。他强调,全省各级党委政府要时刻关心群众生活,尽职尽责办好群众的事情,把每一项惠民政策不折不扣落到实处,努力使每一个家庭都过上幸福美满的生活。

  省财政厅厅长张勤和省直有关部门负责人同行慰问。

  市委书记吴明明,市委副书记、市长张应华,市委副书记、市委秘书长荣志远陪同慰问。

  刘伟平在走访慰问中说,春节临近,省委省政府组织开展慰问活动,不仅是把关怀和温暖送到生活困难群众、老党员和劳动模范的心里,让大家过上一个欢乐、温馨、祥和的节日,而且是我们了解基层群众所思、所想、所盼,以及各项政策是否落实的有效方式。各级党员干部要多进群众家门、多问群众疾苦、多听群众意见、多谋为民之策、多做惠民实事,真正让群众体会到党和政府的关怀。

  家家有本难念的经。永昌县河西堡镇西庄子村贫困户马银祯、金化集团公司困难职工杨进永、八冶建设集团公司困难职工何福光,虽然致贫的原因不同,但都面临着生活上的困难。刘伟平来到他们的家中,细心询问家里的基本生活情况,鼓励他们要坚定信心,在各级党委政府帮助下,逐步走出困境,过上一年比一年好的生活。同时,针对不同家庭的不同情况,刘伟平还叮嘱当地干部要摸清每一户的贫困原因,精准帮扶、对症施策,有的放矢地在医疗、低保、教育、就业等多方面提供有效的帮助,既解决燃眉之急,又能标本兼治,使贫困群众早日脱贫致富。企业要积极转方式、调结构,千方百计提升效益、增强实力,使困难职工生活得更好。

  刘伟平还走访慰问了困难全国劳模张永建、金川集团公司退休劳模杜利民和伤残军人、优抚对象张来清,对他们为全省各项事业发展做出的突出贡献表示感谢。他说,你们在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,这不仅是家人的光荣,也是全省人民的骄傲,更是我们学习的榜样和楷模。在全面建成小康社会、实现中国梦的伟大实践中,更需要劳模精神,更需要奉献精神,希望大家带头弘扬社会主义核心价值观,激发更多的人积极投身到全省各条战线、各个领域的建设发展中,凝聚起推动全省改革发展的强大合力,努力实现我省与全国一道全面建成小康社会的奋斗目标。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖