您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 人物 正文

张大爷的除夕心愿,圆了!

来源: 金昌日报  作者: 杨吉英 孟霞   2015-02-28 10:14  编辑: 杨伟玲


  张大爷的除夕心愿,圆了!

  杨吉英 孟霞

  “多亏了你们,现在家里的各种电器都用上了,你看家里热热乎乎,谢谢你们,帮我了了心愿。”2月18日下午,金川区双湾镇新安村的张大爷,握着金昌供电公司金川区下四分供电所所长李树德的手一再感谢。

  当天下午,下四分供电所营业员小李正在整理收费票据,金川区双湾镇新安村的张大爷匆匆走了进来,着急地对小李说:我家灯管不亮了,快帮忙给修一下,要不然今晚又要摸黑了。

  接到报修信息后,检修人员带上工具直奔张大爷家中,不但为老人更换了灯管,还给张大爷重新更换了电线、闸刀。老人看到自家凌乱老化的电线、闸刀焕然一新,长长地舒了口气。

  原来,张大爷心中一直有一个心愿,就是想远在省城打工多年的儿子今年能够带着大胖孙子回家过个团圆年。张大爷今年60多岁了,儿女都不在身边。儿子、媳妇已在省城安家落户,一年难得回来一趟,去年年初,还添了一个大胖小子。本来,一家人要来热热闹闹过年,可是农村太冷了,家里取暖设施齐上阵后,电线受不住,老爱断电,怕冻着孩子。

  家里用电问题解决了,张大爷随即给儿子打电话:“电力工人给咱家维修了电路,更换了老旧电线和闸刀,解决了咱家的用电问题,春节你们可以放心地带着孩子回家过年了!”

相关新闻
论坛热帖