您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 人物 正文

永昌县中医院持续改善医疗服务质量

来源: 金昌日报  作者: 陈福年   2015-03-03 09:31  编辑: 杨伟玲


  永昌县中医院持续改善医疗服务质量

  门诊和住院病人比上年同期增长35%

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道  2014年,永昌县中医院通过一系列措施,持续改善医疗服务质量,门诊和住院病人比上年同期增长了35.59%,患者的满意度从原来的95.1%上升到现在的96.5%,实现了社会满意、患者满意、职工满意的目标。

  自去年党的群众路线教育实践活动开展以来,永昌县中医院通过一系列制度措施,坚决整治“庸懒散慢”、“中梗阻”以及不作为、乱作为等行为,持续改善医疗服务质量,着力解决服务意识不强、工作效率不高、办事推诿扯皮等问题。医院重新修订完善了绩效考核奖惩办法,把医疗服务理念转化为具体的服务目标、服务规范和服务要求,形成了全院围着临床转、行政后勤围着一线转的激励体系,极大地调动了全院职工的工作积极性,门诊和住院病人比上年同期大幅增长,被永昌县卫生系统评为年度优秀单位。

  该院以关注民生、服务群众和解决群众看病难、看病贵为出发点,以转变作风、提高服务质量和工作效率、构建和谐医患关系为着力点,把患者满意度作为科室评价的主要指标,纳入绩效考核之中,建立起从岗位到科室的服务评价体系,每日总值班查岗2次,每月进行满意度测评,每季度开展服务评价,让服务水平与医务人员和科室评价挂钩;设立主管护士责任制,以优质护理满足患者需求为目的,实行患者选医护人员制度,将满意度与个人服务水平挂钩,着力倡导主动服务和感动服务;开展岗位练兵、“服务之星”评选活动,设立服务质量优胜奖。同时,建立投诉管理体系,对所有投诉采取分类管理,采用医德医风考评机制,对发生投诉的科室,在评选先进科室中一票否决,把每一次投诉都当成一次改进提高的机会,先后对15名医护人员在全院大会上进行了通报批评、转岗、待岗等处罚,并制定了一系列岗位评估表以及规章制度防范措施,从根源上保障了患者利益。 (陈福年)

相关新闻
论坛热帖