您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 人物 正文

“给爱人送一束玫瑰花”

来源: 金昌日报  作者:   2015-03-09 10:19  编辑: 杨伟玲


  “给爱人送一束玫瑰花”

  苟运胜

  “随军好几年了,没想到在这里还能看到家乡的芭蕉树,仿佛一下子回到了故乡!”3月7日上午,驻金某部四级军士长汪利江陪着妻子汪彩叶,高高兴兴地在金川集团公司植物园里游玩,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “三八”国际妇女节前夕,驻金某部与驻地有关部门协调,组织72名来队和随军家属,在丈夫的陪伴下到驻地矿山公园、植物园、金水湖等景区休闲娱乐,并倡导大家为妻子做一顿饭、送一束鲜花,让她们享受幸福快乐的一天。

  初春,河西走廊依然乍暖还寒。植物园里,百花吐蕊,争相绽放。坦克营四级军士长杜琳琳手拿照相机,不停地摁动相机快门,给妻子杨云霞和孩子留下难忘的一瞬。随军以来,杨云霞一边上班,一边照顾小孩,无怨无悔地挑起了家庭的重担。有了妻子的默默付出和支持,杜琳琳一门心思练本领,取得了坦克特级射手证书,在兰州军区组织的创破纪录比武竞赛中获得第一名,荣立二等功。

  驻地被誉为祖国镍都,矿山公园是国内首屈一指的主题公园。榴炮营营长李继红与妻子结婚近10年,小孩也7岁多了,却一直没机会带她们到这里游玩。这次,他特意陪着妻子、小孩走进矿山隧道,参观矿石标本、体验矿山文化。李继红说:“不是我不懂得浪漫,只是肩头这份沉甸甸的责任,让我对她们多了一份愧欠。”

  二级军士长宋保华是这个部队里的“兵王”,也是技术革新能手。入伍20多年来,陪妻子小孩的时间少之又少。游览归来后,宋保华主动系起围裙,烹饪了几道拿手菜。吃饭的中途,他悄悄拿出提前准备好的玫瑰花,送给妻子,让她很感动,多年的“怨气”瞬间烟消云散……

  该部政委江永红说:“军嫂之所以心甘情愿付出,很重要的是因为爱丈夫,也爱丈夫的事业。举办这样的活动,就是要让军嫂感到组织的关爱、家人的亲情。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖