您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

人物:双拥花开敬老院

来源: 金昌日报  作者: 朱文婷   2015-03-18 09:35  编辑: 杨伟玲


  双拥花开敬老院

  朱文婷

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首耳熟能详的旋律又一次飘扬在永昌县河西堡镇敬老院。近日,河西堡消防官兵携手镇金河路社区工作人员走进敬老院,开展送温暖活动。

  得知消防官兵们要来,敬老院的老人们早早就在大院门口等候,见到消防官兵就乐开了怀,拉住官兵的手就往院里走。“这群兵娃娃真是太可爱了,一个比一个懂事。”张正红老人说:“看到这些子弟兵,就像看到了自己的亲孩子。”

  包饺子、话家常,帮老人捶背揉腿、对老人问寒问暖、给老人唱军歌,老人们笑逐颜开,李有林老人激动地说:“部队里平时忙得很,做的都是救人的大事,没有多少空闲,还经常来看我们,非常感谢这些娃娃们。”

  在敬老院一楼大厅里,官兵们和社区工作人员为老人们表演了文艺节目,独唱《洪湖水浪打浪》、歌舞《小苹果》、《青春无极限》、《军中绿花》……精彩的节目引得老人们入神地观看,敬老院里阵阵欢声笑语,一直眯着老花眼看节目的刘宝三老人说:“兵娃娃们带了这么多好看的节目,我心里面特别高兴!”

  “老人们开心我就开心,我常常把老人们当成自己的父亲母亲来对待,我们这些当兵的都离家太远了。每当想念父母的时候,就到敬老院来看望老人们。”河西堡消防中队长杨庆超说:“尊敬老人是中华民族传统美德,作为军人,更应坚持不懈地继承和发扬下去,这是职责和使命。”

相关新闻
论坛热帖