您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

段军入选全省首批“最美人物”

来源: 金昌日报  作者: 闫庆玲   2015-03-20 10:11  编辑: 杨伟玲


  段军入选全省首批“最美人物”

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者闫庆玲)3月17日,《甘肃日报》公布了全省2015年首批“最美人物”,我市农技干部段军榜上有名。

  为充分发挥先进典型的示范作用,引导和激励广大干部群众积极践行社会主义核心价值观,凝聚正能量,唱响中国梦,根据中宣部的部署要求,我省制定了《甘肃省“最美人物”评选及全国“时代楷模”候选人推选活动工作方案》,明确我省“最美人物”的定位是要体现“助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱国敬业、孝老爱亲”的中华传统美德,体现社会主义核心价值观,提升我省先进典型宣传工作的科学化、规范化、体系化水平。“最美人物”大致分为最美工人、最美农民、最美教师、最美医生、最美战士、最美村官、最美婆媳、最美家庭等。

  段军是金昌市农技中心副主任,也是永昌县朱王堡镇下汤村联户干部。全省双联行动伊始,段军就把“攀穷亲、结困友”作为自己的工作准则,及时把党的政策带给帮扶群众,帮助群众树立生产生活信心。他围绕当地主导产业,发挥自身技术优势,积极协调,创办金昌市第一所农民田间学校,创新农技推广模式,受到了联系户和群众的好评。

相关新闻
论坛热帖