首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌日报  >  金昌要闻

人物:许奶奶的“干女儿”

2015-04-14 09:54来源:金昌日报 

  许奶奶的“干女儿”

  本报实习记者 文星乃

  “小李,下午和小魏来家里吃饺子,可别再拿啥东西了,我这都全乎着呢。”4月12日,家住金川区昌泰里社区的许奶奶正准备邀请社区网格员李新华和老龄专干魏兆英到家里做客。

  许奶奶和老伴今年都已经85岁高龄了,四个孩子虽在本地,但都工作繁忙,每到周末,家里才热闹起来。为了让老两口住得舒坦些,孩子们特意为老人家换了新房子。

  “刚开始,我死活不同意,老街坊都处惯了。有啥都能相互照应着,这挪了窝人生地不熟,不去不去。”后来经过孙子的一番劝说,老两口不忍心拒绝孩子的孝心,才从原来的旧楼房搬到了昌泰里社区。

  “搬进来两年多了,我可真不后悔,还白得了俩干闺女呢!”许奶奶喜不自胜。

  昌泰里社区网格员李新华在入户走访中了解到了两位老人的状况。想到老两口独自居住,身边没人照应,只要得空,李新华和同事都会轮流到老人家转转,还时不时地为老人带去自家做的食物,帮老人干干活。

  有一回李新华去看望许奶奶,敲了半天门没人应,打家里的座机也没人接。李新华以为两位老人出啥事儿了,连忙打电话给同事魏兆英,两人在小区里分头寻找。找了一会儿,看见许奶奶老两口提着菜回来了。

  “出门忘了拿手机,看着两个孩子着急的样子,我心疼坏了。”想起当时的场景,许奶奶依然记忆犹新。一来二去,许奶奶和这两个关心他们的社区工作人员更加亲近了,还把他们认作自己的干女儿。

  “社区的活动通知、家里的大事小事,一个电话,闺女们全给我办妥啦。”许奶奶开心地说。

  平日里,为丰富老年人生活,昌泰里社区还组织在职党员干部为高龄老人、退伍军人、贫困家庭送慰问品,组织社区老年人参观紫金花卉基地,号召志愿者为老年人打扫卫生,定期为高龄老人免费理发,让社区的老人们得到了及时的关爱。感念于此,许奶奶老两口也经常积极响应社区活动。社区举办家庭节水能手比赛,许奶奶不但认真记录每天的节水日记,还积极带动身边的人节约用水。

  看见父母和社区工作人员亲如家人的场景,许奶奶的儿子感激地说:“以前也担心父母搬了新地方,会不适应。但看到社区工作人员对我父母无微不至的照顾,我们心里踏实了许多,非常感激。”

 编辑:[杨伟玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153