首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌日报  >  金昌要闻

情暖群众

2015-04-20 10:41来源:金昌日报 

  情暖群众

  本报记者张景耿

  母亲因交通事故导致高位截瘫,瘫痪在床二十余年,生活不能自理,父亲一个月前也病逝了,现在,家里全靠张恒一个人撑着。

  村里人都说,张恒是全村最苦的年轻人了,母亲要是没人照顾,这辈子怕是要打光棍了。

  今年27岁的张恒,家在永昌县朱王堡镇流泉村十四社。父亲在世时,还能一边照顾母亲,一边干农活、打零工来维持全家生活。张恒也能腾出手脚外出打工挣钱为母亲治病筹钱,可就在一个月前,患有肺气肿的父亲张子新病情恶化,不幸病故,听到噩耗,外出打工的张恒赶忙回家。

  回家后看到病逝的父亲和瘫痪在床的母亲,张恒泪流成河,一时没了主意,不知该咋办?

  此时,正在该村入户调查的朱王堡镇联系该村的干部肖振华等人了解到情况后,一边帮忙操办后事,一边帮他解决母亲托养问题。

  最终,在联村干部的帮助下,她的母亲唐秀梅被送进了县福利院,享受阳光家园托养服务,并且每个月还能享受到重度残疾人补贴。提到此事,张恒感激不尽。现在,母亲安顿好了,他就能放心地继续出去打工了。

  像这样联村干部为民办的实事,在朱王堡镇不是一列,还有很多。

  去年,朱王堡镇为践行党的群众路线,以维护群众利益为出发点,建立领导干部联系村服务群众制度,让干部面对面接触群众,实打实为群众办事,凝聚力量,促进各村发展。各联村干部发挥自身优势,经常进村入户为村民讲解惠农政策,免费为村民发放技术资料,还邀请农业专家到村里讲解种植方面的新技术。

  “现在不管是家里面有事,还是种地的事,不管有啥问题都找镇上的联系干部,人家都是随叫随到,真是服务到家了。”村民赵瑞文说。

  据了解,干部联系村服务群众制度,主要工作是联村干部每周下村不少于1次,到农户家中了解情况、宣传政策法规、加强组织建设、协调上下关系、制定合理规划、规范村级管理、调解矛盾纠纷、帮助弱势群体等,最大限度把矛盾化解在基层。

  朱王堡镇党委书记徐玉文说:“服务群众是个常态化的过程,用一句词来说,叫做润物细无声。为村民办事,也不是什么事都一口承诺下来。能解决的,要尽量、尽快解决;不能解决的,做好解释,最起码的要求,是做到件件有交代。”

  今年截至目前,朱王堡镇干部共帮助171户困难户解决春耕备耕化肥种子贷款等问题;帮助120户农户协调妇女创业贷款960万元;协调帮助80户农民落实日光温室30座、蔬菜大拱棚50个,种植蔬菜2.4万亩;慰问走访优抚对象136名;调解各类矛盾纠纷66起。

 编辑:[杨伟玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153