首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌日报  >  金昌要闻

人物:书记当起了推销员

2015-04-27 09:58来源:金昌日报 

  书记当起了推销员

  本报记者 翟雄 李发华

  4月23日下午,天灰蒙蒙的,走进永昌县城,依然能感觉到丝丝的凉意。但永昌溪源肉联加工有限公司里却是暖意融融,欢声笑语不断。原来,前几日永昌县委书记马国兴向金昌温州商会的企业家们推销了永昌羊肉,金昌温州商会的企业家们又邀请来了全国各地的十多位温州商会的企业家,当天前来考察溪源公司和永昌羊产业发展状况。

  马国兴亲自当起了推销员,给企业家们讲解永昌羊产业发展的历史、现状、特色、目标以及目前面临的困难,希望企业家们借助温州商会的平台,向全国推销永昌羊肉。金昌温州商会会长施正迁当场拍板,签订了500只肉羊订单。

  永昌县是全省肉羊产业大县,永昌羊肉是甘肃著名的特色产品。据统计,2014年底全县规模养羊户累计达到26822户,羊肉产量1.3万吨,畜牧业增加值达到2.6亿元,人均牧业收入达到1523元,占农民人均纯收入的15.6%。然而从2015年1月开始,受市场因素的影响,羊肉价格开始持续下跌,肉羊出现卖难问题,严重影响到农民增收。

  面对羊肉销售的困境,马国兴看在眼里、急在心里。他把解决羊肉卖难的问题,作为推进扶贫开发的当务之急,及时召开县委专题会议,研究制定了具体措施,帮助农民群众拓宽销售渠道,增强发展肉羊产业的信心。一是利用永昌溪源肉联公司这个平台,开拓终端销售市场。

  溪源肉联公司是一家集养殖、屠宰、加工、冷冻、销售为一体的综合性企业,拥有国内一流的现代化牛羊屠宰分割、精深加工设备,可在全国各地流通销售。目前,溪源公司总经理李玉煜已经考察了宁波、重庆、广州、东莞、深圳等原有的销售市场,在郑州建立了新的中转站,积极扩大销售网络,占领更多的市场。二是鼓励县内养羊大户以合理价格收购农户散养的肉羊进行育肥,待市场回暖时再进行销售。三是大力发展农产品电子商务,通过网络把永昌羊肉销往全国各地。四是呼吁全市范围内的大中型企业支持永昌肉羊产业发展,同时抓好同城配送,稳定本地销售市场。五是由县级领导干部带队,从乡镇和县直部门抽调得力干部,组成四个小分队,依托市政府驻外机构,前往北京、上海、广州、成都等地宣传推销永昌羊肉。六是县政府研究出台奖励政策,对通过溪源肉联公司平台、拿到肉羊销售订单的干部群众给予一定奖励。七是通过网络等媒体加大宣传推介力度,提升永昌羊肉的知名度,增强产品竞争力,扩大市场份额。

  南京市温州商会副会长施希友告诉记者:“一接到金昌温州商会执行会长郑维强的推销电话,我就立马飞过来了。通过考察,并听取了马书记的介绍,我对销售永昌羊肉很有信心,因为永昌的羊喝的是祁连山的雪水,吃的是戈壁上的碱草,质优味美,绿色又健康。”宁波赛凡妮服装公司总经理许岩云说,永昌地处“一带一路”的黄金地段,很有优势,羊肉质量好,品质有保证,公司可以利用先进的营销理念和庞大的营销网络把永昌羊肉打入长三角市场。

  记者采访的间隙,马国兴又拨通了常州、北京熟人的电话,推销起永昌羊肉来。

 编辑:[杨伟玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153