您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金昌市“乡村舞台”建设工作推进会强调打造“三个平台”

来源: 金昌日报  作者: 张虔   2015-05-13 11:16  编辑: 杨伟玲


  市“乡村舞台”建设工作推进会强调

  抓住“六个重点” 打造“三个平台”

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者张虔)5月11日,我市召开“乡村舞台”建设工作推进会,传达全省“乡村舞台”建设第五次推进会议精神,安排部署有关工作。

  市委常委、市委宣传部部长、金川区委书记常家有,副市长孟有柱出席会议并讲话。

  自2013年11月全省“乡村舞台”建设工作启动实施以来,市委、市政府高度重视,提出了“自加压力、提高标准、率先垂范、提前完成”的目标。截至去年底,全市共建成63个“乡村舞台”,取得了较好的成绩。

  会前,常家有率有关人员对部分乡镇的“乡村舞台”建设工作进行了调研。

  会议强调,要针对我市“乡村舞台”建设工作中存在的问题和差距,进一步提高认识、加强组织领导、加大资金投入力度,抓住建、用、管、人、财、物“六个重点”,打造“三个平台”(把“乡村舞台”打造成弘扬社会主义核心价值观的平台、群众文体活动的平台、致富的平台),切实做到责任到位、督查到位、考核到位,全面推进“乡村舞台”建设工作。

  常家有强调,要传达落实好会议精神,找到切入点、着力点,解决实际困难和问题,切实抓好“乡村舞台”建设工作;要结合美丽乡村建设、双联活动、扶贫开发、基层组织建设等农村当前重点工作,统筹推进“乡村舞台”建设工作;要以敢为人先的精神,积极有为地提升“乡村舞台”建设工作水平。

  孟有柱指出,要认清形势,正视差距,切实增强推进“乡村舞台”建设工作的责任担当意识;要理清思路,突出重点,全面推进“乡村舞台”建设工作;要加强领导,明确责任,切实完成好“乡村舞台”建设任务。

  会上,永昌县委宣传部、金川区委宣传部、市委组织部、市体育局、市科协先后汇报了工作进展情况和工作计划。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖