您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

王春江在双湾镇双联协调推进会上要求加快培育富民产业

来源: 金昌日报  作者: 赵磊   2015-05-20 10:27  编辑: 杨伟玲


  王春江在双湾镇双联协调推进会上要求

  加快培育富民产业  持续增加农民收入

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者赵磊)5月19日上午,金川区双湾镇双联行动协调推进会召开,贯彻落实了省、市委今年关于双联行动有关会议精神,安排部署双湾镇下一阶段的双联工作。

  市委常委、常务副市长王春江参加会议并讲话,市中级人民法院院长申怀吉参加会议。

  2014年,金川区双湾镇坚持把“双联”行动作为推进扶贫开发、改善解决民生的重要抓手,全面落实各项工作任务,深入实施精准扶贫,推动了双联行动纵深开展。组织党员干部走访农户400多户,办理解决民生实事38项,实施危旧房改造230户,建成营盘、三角城等村幸福互助老人院8个,筹集双联帮扶救助基金166.4万元,发放贷款贴息资金2.2万元、救助基金12.2万元。

  王春江指出,近年来各联村单位和联户干部深入基层、真情帮扶,做了大量实事、好事,农民群众致富奔小康的积极性不断增强,联村户和贫困户的面貌发生了较大变化,双联工作取得了良好的成效。下一步要加快培育富民产业,持续增加农民收入;要大力实施精准扶贫,深度融合双联行动与扶贫开发;要注重农民职业技能培训,加快培育现代新型农民;要坚持问题导向,有效改善农村条件;要改进工作作风,扎实推进双联行动。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖