您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

周文魁在河西堡镇双联行动推进会上要求深化改革

来源: 金昌日报  作者: 张景耿   2015-06-04 10:26  编辑: 杨伟玲


  周文魁在河西堡镇双联行动推进会上要求

  突出重点 整合资源 培育产业 深化改革

  本报讯(记者张景耿)6月2日下午,永昌县河西堡镇双联行动推进会在镇政府会议室召开。

  市委常委、市委政法委书记周文魁参加会议并讲话,市政协副主席董开津主持会议。

  双联行动开展以来,河西堡镇以落实“六大任务”为重点,以创新机制载体为抓手,以深化帮联实效为目的,各项工作取得了良好效果。三年来,镇政府共安排489万元资金用于农村发展建设,安排400多万元用于农村环境整治,共举办培训30余场次,培训农民6000余人次。目前,全镇各村已经形成了一村或相邻几村联合发展农业特色的产业格局,农民人均纯收入由2012年的7890元,增长到2014年的10301元,增长了31%。

  周文魁要求,要突出工作重点,坚持从实际出发,深入调研,把发挥职能作用与双联工作结合起来,区别情况开展帮扶,有效解决群众最关注、最迫切的问题;要整合扶贫资源,统筹整合扶贫资金和其他涉农资金,做到项目扶持与多元筹资并重、配套建设与改造升级并举,集中解决贫困问题,进一步重视智力扶贫,提升贫困户自我发展能力;要加强基础建设,着力夯实农业发展基础,尽快消除水、路、房等基础设施短板,加强公共设施维修保养;要培育富民产业,大力发展多元富民产业,不断增强联系村、联系户的造血功能和持续发展能力,尤其要大力发展特色种植业、畜牧养殖业和劳务产业;要着力深化改革,加快推进土地确权颁证,稳步推进土地流转,加快农业经营体系创新,建立健全农业社会化服务体系;要强化督查考核,推动双联行动不断取得新成效。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖